Alimentación tibetana.

La comida de los tibetanos refleja su adaptación a la altura. El cultivo más importante es la cebada en el Tíbet. Masa de harina de cebada, llamada 'tsampa', es el alimento básico del Tíbet.



Platos de carne en general yak, la cabra o cordero, se seca a menudo, o cocidas en un guiso picante con papas. Yak yogur, la mantequilla y el queso se come con frecuencia, y el yogur bien preparado es considerado una especie de elemento de prestigio.

Las bebidas de té de mantequilla y vino de cebada (chang) son populares en el Tíbet.

Chang, que es ligeramente tóxica, es espeso y blanco y tiene un sabor dulce y picante.

El té fue introducido en el Tíbet antes del siglo X, pero sólo se convirtió en un amplio rango de uso desde el siglo XIII.

Mantequilla de té

Al hacer té de mantequilla, por lo general el té de ladrillo se hierve en agua durante varias horas, y luego el té se vierte en un bambú hueco, donde se agita con un émbolo, junto con un puñado de sal, una pizca de soda, y un buen trozo de mantequilla. El resultado es un líquido púrpura del gusto inusual para el té. Lo mejor es volar a un lado la escoria flotante de mantequilla antes de beber.

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